Реклама
1 Февраля 2021, 09:01
1058

Nedbank организовал бесконтактную выдачу банковских карт в постаматах

Фото: htxt.co.za

Южноафриканский банк Nedbank предложил своим клиентам круглосуточный сервис бесконтактной выдачи кредитных и дебетовые карт в постаматах. Поскольку требования социального дистанцирования, связанные с Covid-19, являются частью привычной жизни, услуга автоматизированной выдачи банковских карт без посещения банковского отделения становится особенно актуальной.

Первоначально постаматы были установлены в ноябре 2019 года в 46 отделениях банка. В 2020 году Nedbank установил 14 новых постаматов, при этом банк планирует в течение следующих 3 лет запустить в эксплуатацию еще 150 новых устройств самообслуживания.

Постаматы Nedbank изначально предполагалось использовать для решения типичных проблем связанных с выдачей карт. Сейчас инновационная система становится все более популярной среди клиентов банка, которые предпочитают получать кредитные и дебетовые карты в наиболее удобное для них время и без взаимодействия с персоналом банка. Банковские карты, полученные через постаматы, автоматически активируются в течение 5 минут после их получения.

Клиентам, которые выбрали получение карты в постамате Nedbank, отправляется SMS с уникальным PIN-кодом, который они затем могут использовать, чтобы разблокировать ячейку с картой. Получатель карты обязан в течении 48 часов с момента доставки посылки в автоматизированную камеру хранения забрать ее. Если карту не получили в отведенное время, она перемещается в банковское отделение в качестве меры безопасности.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса