Реклама
19 Февраля 2010, 15:16
3117

Виктор Емельянов: В России нет альтернативы мобильным терминалам

Если рынок мобильных платежей через терминалы рухнет, то это сразу же вызовет негодование среди россиян. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявил представитель платежной системы «Новоплат» Виктор Емельянов.

Эксперт высказал мнение, что введение с 1 апреля этого года новых требований для компаний-владельцев терминалов по оплате различных услуг, может «вытеснить мелких игроков этого бизнеса с рынка».

По его словам, «требования налоговиков, с одной стороны, понятны, но с другой — практически невыполнимы».

«Понятно, что налоговые органы стремятся навести порядок в этой сфере. Но уже сейчас в некоторых регионах комиссия за оплату через терминал составляет 10%, можно представить, что будет дальше. «Терминальщики» не выживут, если на них возложить еще дополнительные расходы. Установка нового оборудования на один терминал обойдется компании в 30 тыс. рублей», - отметил эксперт.

Он также добавил, что у нас в стране нет альтернативы платежным терминалам.

«В банковских отделениях — огромные очереди, не отрегулирован временной режим обслуживания. Где люди будут оплачивать кредиты и услуги ЖКХ? Зачем ехать куда-то, тратить время, когда можно выйти из метро и оплатить все на месте?» - пояснил Емельянов.

Напомним, к апрелю текущего года все компании-держатели автоматов по приему моментальных платежей должны оснастить свои терминалы кассовыми аппаратами – это требование налоговой службы РФ.

Дополнительные расходы непременно приведут к увеличению комиссии за перевод денег, уверены эксперты. 


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса