18 Октября, 08:00
1607

Delipop открыл в Париже пункт выдачи онлайн-заказов с постаматами и продуктоматами

Компания Delipop открыла в конце сентября свой первый пункт в 16-м округе Парижа, который выполняет доставку интернет заказов из 15 000 наименований товаров Carrefour. В течение следующих нескольких лет компания планирует открыть 1000 автоматизированных точек по всей Франции и 500 в Великобритании. Расширение будет идти первоначально из крупных городов в пригороды и небольшие населенные пункты. Директор по маркетингу Марек Пиотровски заявил о планах Delipop начать экспансию в другие страны, в том числе в США.


Французское подразделение Delipop является совместным предприятием логистической компании Star Service и Retail Robotics, польской компании, занимающейся разработкой постаматов. Британское подразделение представляет собой партнерство между Retail Robotics и фирмой по разработке решений для умных городов, название которой представители компании отказались назвать.

Потребители смогут выбрать ближайший к себе автоматизированный пункт выдачи онлайн-заказов Delipop и, используя уникальный pin-код, получать покупки из боксов роботизированного продуктомата. Некоторые ячейки автоматических камер хранения будут иметь внутреннюю терморегуляцию для возможности размещения охлажденных и замороженных продуктов. Автоматизированные камеры хранения в новом пункте имеют 96 ячеек и 24 небольших морозильных отделения. В будущем такие пункты получат от 180 до 200 ячеек, и уже сейчас компания работает над системами, которые содержат более 250 ячеек.


Тестирование данной концепции Delipop проходило в Париже в августе 2020 года совместно с торговой сетью Carrefour. Автоматизированный пункт выдачи работал под брендом Carrefour и обслуживал клиентов только клиентов данной торговой сети.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса