Реклама
2 Марта 2021, 08:42
1568

Мировой рынок смарт постаматов может достигнуть $1,5 млрд к 2028 году

По оценкам консалтинговой компании Verified Market Research мировой рынок смарт постаматов в 2020 году составил $601 млн. По прогнозам аналитиков к 2028 году глобальный рынок постаматов может достигнуть $1,5 млрд, при этом среднегодовой темп роста рынка в период с 2021 по 2028 год составит 12,16%.

Растущая индустрия и платформы электронной коммерции побуждают компании, занимающиеся доставкой посылок, внедрять передовые интеллектуальные технологии, чтобы повысить удовлетворенность клиентов за счет предоставления надежных и безопасных услуг по доставке. Кроме того, растущее проникновение Интернета и смартфонов по всему миру позволило потребителям заказывать товары из других стран.

После пандемии COVID-19 произошел огромный скачок роста онлайн-платформ по всему миру. Пока мир борется с последствиями пандемии коронавируса, меняющиеся предпочтения и модели совершения покупок привели к всплеску онлайн-продаж. Это в свою очередь вызвало потребность в эффективных решениях для доставки интернет-заказов и стимулировало спрос на современные интеллектуальные постаматы во всем мире. Растущее внедрение продуктоматов в ритейле, является еще одним фактором, который будет стимулировать рост мирового рынка интеллектуальных постаматов в ближайшие годы.

Ожидается, что фактор угроз кибербезопасности, будет сдерживать рост рынка постаматов во всем мире в течение прогнозируемого периода. Более того, появление на рынке новых игроков может привести к снижению рыночной доли ведущих компаний в индустрии постаматов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса