19 Января, 07:10
484

Польский оператор сети постаматов InPost проведет IPO

Группа прямых инвестиций Advent, владеющая польским оператором постаматов InPost, пытается заработать на росте онлайн-покупок во время пандемии. Компания проведет первичное публичное размещение акций (IPO) на Euronext Amsterdam.

Ожидается, что листинг может состояться уже в феврале этого года, в котором капитал польского бизнеса по производству посылочных автоматов будет оценен в 7-8 млрд евро. Компания, владеющая постаматами и продуктоматами, пережила резкий рост бизнеса после того, как пандемия охватила мир в прошлом году. Выручка компании за первые 9 месяцев 2020 года удвоилась до 1,67 млрд злотых (377 млн евро). В 2020 году InPost доставила 249 млн посылок через польскую постаматную сеть, состоящую из более чем 12 200 почтовых терминалов самообслуживания. Постаматную сеть планируют расширить в Великобритании, Франции, Испании и Италии.

В рамках листинга InPost не будут выпускаться новые акций для привлечения дополнительного капитала, а пройдет продажа существующих акций. Advent, которой принадлежит около 80% акций компании InPost SA, пока не сообщила, какую часть своей доли в компании она намеревается продать.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса