28 Августа, 07:07
483

Экологическая утилизация банкоматов и платежных терминалов

«Московский кредитный банк» (МКБ) и ГК «Элекснет» передадут на экологическую переработку Корпорации «Экополис» списанные платежные терминалы, банкоматы, а также компьютерную технику и другое электронное оборудование.

На переработку уже переданы устаревшие устройства ГК «Элекснет», МКБ передаст свою списанную технику в ближайшее время. Все платежные терминалы и банкоматы поступят на высокотехнологичный перерабатывающий комплекс Корпорации Экополис, состоящий из трех предприятий, связанных сырьевой цепочкой.

«Банковскому сообществу пора отходить от сложившейся практики сдачи устаревших устройств в металлолом, когда реально перерабатывается лишь часть деталей, а остальное идет на свалку. Зачастую остаются не переработанными самые опасные отходы, — рассуждает генеральный директор ГК «Элекснет» Игорь Антонов. — Экологическая переработка – это единственно верный путь утилизации электронных отходов для современного бизнеса».

«Мы рассматриваем решение о передаче электронных отходов на переработку в качестве еще одного шага в направлении ответственного ведения бизнеса. Крупнейшие компании в современном мире не могут позволить себе игнорировать то влияние, которое их деятельность оказывает на различные аспекты общества, в том числе экологические», — отметил начальник управления развития платежных сервисов МКБ Глеб Забелин.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса