Реклама
15 Января, 08:23
679

ГК Softline купила разработчика российских платежных терминалов

ГК Softline, поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявила о приобретении 100%-ным дочерним обществом Компании, «Скай Технолоджис», российского вендора платежного оборудования «Инверсум».

В качестве первого совместного проекта команды создадут уникальное для российского рынка решение – линейку платежных терминалов, работающих на базе оборудования и ПО полностью российского производства.

Дочерняя компания ГК Softline, «Скай Технолоджис», работает на российском платежном рынке с 2011 года, специалисты компании разрабатывают программное обеспечение для более чем 25 производителей POS-терминалов. Также в портфеле решений – продукты для управления устройствами, система удаленной загрузки криптоключей и собственная платежная платформа, к которой подключены 85 000 активных платежных устройств.

Решения «Скай Технолоджис» (ГК Softline) включены в единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, полностью соответствуют международным требованиям безопасности и стандартам национальной платежной системы «Мир».

Приобретенная ГК Softline компания «Инверсум» является производителем POS-терминального оборудования с 5-летним опытом работы на рынке. Объединение компетенций и ресурсов обеих компаний позволит разработать первую на российском рынке комплексную импортонезависимую линейку российских платежных терминалов, а также расширить присутствие на платежном рынке РФ и за рубежом.

Для создания российских платежных устройств компания-разработчик должна обладать конструкторской документацией, профильными сертификатами безопасности EMV и PCI DSS. Часть требуемых сертификатов компания «Инверсум» уже получила, другие необходимые доработки находятся на финальной стадии. Благодаря интеграции решений «Инверсум» в экосистему Softline удастся сократить процесс создания полностью отечественных терминалов по сравнению с разработкой решения с нуля.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса