Реклама
25 Октября 2023, 06:47
879

В Бельгии IKEA внедрила выдачу покупок с помощью локеров

IKEA представила в бельгийском городе Генте новую систему локеров, которая позволяет покупателям забирать свои заказы из магазина 7 дней в неделю. Локеры отвечают пожеланиям клиентов по обеспечению большего удобства и гибкости при получении заказов. Это одна из многих инвестиций IKEA в Бельгии, направленных на обеспечение более комфортного обслуживания покупателей.


Локер с 57 ячейками расположен рядом с крытой парковкой магазина. С сентября покупатели могут забрать свои заказы из IKEA «Click & Collect» в одном из автоматизированных терминалов. Благодаря автомату выдача покупок доступна даже по воскресеньям и в нерабочие часы магазина. В отличие от других автоматизированных систем хранения, клиенты могут забирать большие пакеты с покупками. Самая большая ячейка имеет глубину 3 метра, высоту 1,15 метра и ширину 95 сантиметров. В такой ячейке можно забрать свой новый шкаф BILLY или диван EKTORP.

Стоимость услуги составляет €4,99, столько же, сколько и услуга Click & Collect. Клиенты могут зарезервировать ячейку в постамате за несколько дней, открыть которую можно будет после получения уникального PIN-кода при оформлении онлайн заказа. С момента запуска проекта постаматами IKEA уже успели воспользоваться около 500 клиентов.


Система локеров отвечает желаниям клиентов обеспечить большую гибкость при совершении покупок. Технология позволяет клиентам лучше вписать получение заказа в свой личный график: рано утром во время поездки на работу, во время обеденного перерыва или по воскресеньям, когда пробки невелики. Устройства самообслуживания также приносит пользу IKEA, поскольку ритейлер может лучше удовлетворять спрос на свою продукцию, а также обеспечить дополнительную вместимость самого магазина.


Внедрение системы локеров в IKEA в Генте является пилотным проектом. Бельгийская IKEA стремится в итоге запустить эту систему в нескольких своих магазинах по всей стране. Следующим магазином с автоматизированной выдачей онлайн покупок станет IKEA в Завентеме. Ритейлер также изучает возможность установки локеров за пределами магазинов, чтобы сделать услугу еще ближе к покупателю.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса