Локеры Smartix поддерживают продажу любых товаров через ячейки устройств. Работа с товарными позициями осуществляется на сервере постаматной системы. Товары загружаются в устройство и выбираются клиентами через интерактивную витрину.

Особенности решения

1. Функционал продажи позволяет использовать постаматы Smartix в качестве вендинговых аппаратов, которые подойдут для реализации любых товаров в зависимости от размеров ячеек. Устройства могут быть разработаны на заказ и предполагают любой конструктив ящиков и размеры ячеек, в том числе для крупногабаритной продукции (строительные материалы, бытовая техника).

2. Цены на товары динамически подгружаются и синхронизируются с виртуальной витриной постамата. Система отслеживает соответствие данных на витрине устройства с наличием товаров в ячейках. Исключаются ошибки при ценообразовании и выдаче. Заказчик также может настраивать изменение цены в зависимости от количества остатков.

3. Виртуальная витрина в интерфейсе постамата позволяет полностью отказаться от ящиков со стеклянными прозрачными дверцами. Обеспечивается более гибкий конструктив устройства, безопасность и вандалоустойчивость.

4. Оплата за товары осуществляется безналичным способом через встроенный POS-терминал. Платежные операции фискализуются, чек об оплате отправляется покупателю на E-mail или с помощью SMS.

5. Одно из ключевых преимуществ постаматов Smartix — поддержка одновременного развертывания любых постаматных сценариев (выдача заказов, аренда вещей, временное хранение в ячейках и т. д.) на одном устройстве. Новый функционал продажи товаров также может быть совмещен с любыми другими сценариями работы устройства.

Алгоритм работы

Загрузка товаров осуществляется курьерами через единое мобильное приложение с использованием QR-кодов на продукции. Приложение синхронизирует данные о загрузке товаров в постамат с сервером.

Товарная витрина в интерфейсе постаматов формируется динамически на основе загруженных товаров. В зависимости от стратегии реализации, статистики по спросу возможно редактирование витрины отдельных постаматов или целых сегментов устройств через бэк-офис.

Клиент выбирает интересующий его товар или набор товаров через интерактивную витрину постамата. Выполняется оплата и ячейка открывается.

Технические особенности

Все постаматы объединены в едином веб-ориентированном бэк-офисе, который в реальном времени предоставляет:

  • Полную статистику по операциям (загрузка товаров, продажи, остатки)
  • Финансовую статистику по продажам
  • Отчетность по наполненности отдельного постамата и сегментов сети
  • Уведомления о продаже товаров (оперативное пополнение запасов в постаматах), в том числе через E-mail/Push/SMS уведомления

Развитие решения

Специалисты Smartix готовы предложить разработку мобильного приложения для приобретения товаров через постаматы. Клиенты смогут в режиме онлайн отслеживать интересующий ассортимент в ближайшем постамате, резервировать и вносить предоплату за продукцию.

Мобильное приложение также позволит использовать недорогие безэкранные модели постаматов. Для получения данных о доступных товарах и совершения операций с постаматом клиенту потребуется только подойти и синхронизировать свое приложение с устройством.

Постаматы Smartix поддерживают облачную фискализацию через любой популярный сторонний сервис. Снижаются затраты на техническое оснащение фискальным оборудованием.

Для кого

  • FMCG-сети (товары повседневного спроса)
  • Продуктовый ритейл
  • Магазины бытовой техники
  • Бутики, сети продажи одежды и обуви
  • DIY-сети
  • Аптечные сети
  • Магазины автозапчастей
  • Любые другие участники оптовой и розничной торговли

Постаматы Smartix — это современный инструмент реализации любых товаров, сокращающий масштабные торговые площади, уменьшающий количество продавцов, кассиров и консультантов. Компактность и мобильность устройств обеспечивает гибкую установку в местах повышенного клиентского спроса, например, в ТРЦ или на территории жилых комплексов.

Другие возможности

Специалисты Smartix обладают многолетним опытом работы в вендинговой сфере. Постаматное ПО Smartix может быть адаптировано для специализированных вендинговых автоматов в сфере продовольственного (кофематы, снекоматы, аквавендинг, молокоматы и т. д.) и непродовольственного (продажа SIM-карт, линзоматы) вендинга.

Результат

Постаматное ПО Smartix базово включает большое количество функциональных возможностей для реализации самых разных бизнес-задач. Обеспечивается автоматизация доставки, выдачи, хранения или продажи любых товаров. Специалисты Smartix готовы к реализации любых проектов в сфере автоматизации на базе локеров со смешанным функционалом.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 72-27-27

Электронная почта: info@soft-logic.ru

Сайт: https://smart-retail.app

Просмотров: 80