Реклама
10 Февраля 2023, 06:05
4378

Почтовая реформа Германии делает упор на почтовые терминалы

В Германии грядет реформа бундеспочты, которая затронет почтовые отделения, а главная ставка будет сделана на активное развитие сети почтовых автоматов, где можно получить и отправить посылки, письма, а также купить марки.

На сегодняшний день в Германии насчитывается 100 почтовых станций самообслуживания, и их число постоянно растет. Они расположены в таких городах, как Бонн или Байройт, а также в населенных пунктах Бендесторф (Нижняя Саксония) и Иллерриден (Баден-Вюртемберг). По сравнению с 13 000 сетью постаматов Packstation, которые предназначены только для посылок, этот тип почтовых автоматов все еще находится в зачаточном состоянии.

Федеральное министерство экономики и технологий недавно представило документ с основными положениями, содержащий предложения по реформированию полностью устаревшего Закона о почтовой связи. Закон содержит обязательства, которые Deutsche Post, как универсальный поставщик услуг, должен соблюдать. В частности, в будущем «цифровые и автоматизированные решения» должны быть «соответствующим образом учтены» в рамках универсальной услуги, как говорится в сформулированном документе министерства. Автоматические терминалы должны быть доступные в любое время, чтобы удовлетворить потребности пользователей.

Автоматы самообслуживания уже давно стали неотъемлемой частью многих сфер, например, используются для покупки билетов или снятия наличных денег. В почтовом секторе также часто востребованные услуги, такие как покупка почтовых марок или отправка писем и посылок, могут быть быстро обработаны с помощью автоматизированного оборудования. Deutsche Post планирует тестирование и гибридных форматов, например, почтовых автоматов с консультациями. Бундестаг подает позитивные сигналы в отношении этой части реформы.

Первый вариант законопроекта о реформе должен быть представлен к лету, а внесение поправок завершено к концу 2023 года. В зависимости от результатов этих изменений, в Германии может быть взят курс на расширение использования почтовых автоматов самообслуживания.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса