Реклама
30 Декабря 2022, 05:39
5084

Baidu запускает сервис роботакси в Ухани

Начиная с этой недели, люди могут ездить на роботакси в Ухане с 7:00 до 23:00 без водителей за рулем. Раньше беспилотные автомобили компании Baidu могли работать в городе только с 9 утра до 5 вечера. Ожидается, что обновленная схема охватит один миллион клиентов в некоторых районах Уханя, население которого более 10 миллионов человек.

Как и большинство стартапов в сфере беспилотного транспорта, автомобили Baidu оборудованы камерами, радарами и лидарами сторонних производителей, которые помогают роботакси лучше видеть в условиях плохой видимости, в отличие от решения Tesla, основанного на зрении.

В августе Baidu начал предлагать полностью беспилотные поездки на роботакси, взимая с пассажиров плату по тарифам такси. В третьем квартале компания Apollo Go совершила более 474 000 поездок, что на 311% больше по сравнению с 2021 годом. В совокупности количество заказов Apollo Go в третьем квартале превысило 1,4 миллиона.

Сектор беспилотного вождения имеет большой потенциал для роста и серьезную поддержку со стороны местных китайских властей по всей стране. Например, Ухань, промышленный центр в центральном Китае, является одним из первых городов в стране, который разрешил роботакси возить пассажиров без операторов безопасности в автомобиле. И теперь город чувствует себя комфортно с беспилотными автомобилями, разъезжающими даже в ночное время при слабом освещении.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса