14 Сентября, 06:03
3492

Глобальный рынок розничных POS-терминалов к 2030г достигнет $60 млрд

Согласно последнему исследованию, проведенному Global Market Insights Inc., к 2030 году объем рынка розничных POS-терминалов превысит $60 млрд. Растущая склонность клиентов к безналичным операциям, является ведущим фактором, определяющим спрос в отрасли. Безналичные платежи приобрели значительную популярность за последние годы благодаря растущему проникновению Интернета и смартфонов. По оценкам Всемирного банка, в 2021 году на развивающиеся страны приходилось примерно 57% доли безналичных платежей по сравнению с 35% в 2014 году, при этом более двух третей взрослого населения во всем мире совершают или получают цифровые платежи.

Растет спрос на облачную инфраструктуру

В 2021 году выручка сегмента услуг превысила $4,5 млрд, и ожидается, что в ближайшие годы на нее придется значительная доля выручки. Рост числа киберпреступлений и хакерских атак в финансовых организациях способствовал использованию розничных POS-терминалов. Интеграция облачных и SaaS-решений обеспечивает безопасность данных клиентов, предоставляет точные и полные отчеты о продажах и помогает повысить мобильность бизнеса. Кроме того, их способность обеспечивать отслеживание запасов в многочисленных торговых точках и ускорение процесса возврата продукции будет способствовать дальнейшему росту спроса на облачные POS-терминалы в обозримом будущем.

Рост автоматизации в европейском розничном секторе

На долю европейского рынка розничных POS-терминалов в 2021 году приходилось более 23% выручки, и ожидается, что к 2030 году он будет заметно расти. Появление крупных розничных магазинов и более широкое развертывание систем самообслуживания в этих условиях может стимулировать индустрию. POS-системы оптимизируют кассы самообслуживания в супермаркетах, устраняя необходимость в найме кассиров. Растущие тенденции автоматизации розничной торговли в таких странах, как Франция, могут создать новые перспективы роста для индустрии POS-терминалов в регионе.

Растущая популярность портативных POS-устройств

Сегмент магазинов у дома может стать основным элементом рынка розничных POS-терминалов. В 2021 году этот сектор был оценен более чем в $2 млрд, и, по прогнозам аналитиков, в период с 2022 по 2030 год он значительно вырастет. Более широкое использование портативных POS-устройств в этих магазинах благодаря их гибкости, экономической эффективности и простоте эксплуатации может помочь индустрии POS-терминалов получить прибыль. Эти устройства поддерживают такие функции, как управление запасами, настраиваемые отчеты, ежедневное отслеживание бизнеса, управление сотрудниками и планирование, которые имеют большое значение в магазинах шаговой доступности, что повышает спрос на них.

Ведущими игроками на рынке POS-терминалов для розничной торговли являются компании: NEC Corporation, TOSHIBA Global Commerce Solutions, NCR Corporation, Ingenico Group (Wordline), Panasonic Corporation, Pax Technology Inc., VeriFone Holdings, Inc., Diebold Nixdorf, Incorporated и Hewlett Packard Enterprise Company.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса