Реклама
11 Марта 2022, 08:18
3944

Саудовская Аравия продвигает беспилотные транспортные средства

Проекты касаются развертывания беспилотных электрических шаттлов для перевозки людей вместе с транспортными средствами для перемещения грузов в аэропортах и на промышленных объектах.

Министерство транспорта и логистических услуг Королевства Саудовской Аравии подписало меморандум с компанией Navya для поддержки внедрения автономных транспортных средств в стране.

Соглашение направлено на реализацию пилотных проектов, проверку вариантов использования, определение правил и наращивание местных компетенций с целью подготовки и ускорения крупномасштабного внедрения парков автономных транспортных средств 4-го уровня по всему Аравийскому полуострову. Саудовская Аравия утверждает, что это поможет ей стать одним из первых рынков в мире, где будут работать крупные парки беспилотного транспорта для перевозки людей и грузов. Такие автопарки будут играть важную роль в строительстве городов будущего, обеспечивая чистый воздух и лучшее качество жизни в соответствии реализуемой Саудовской Аравии концепции до 2030 года.

По данным компании Navya, поставщика систем автономной мобильности и сопутствующих услуг, сотрудничество и поддержка, оказываемые Саудовской Аравией, позволят ей вывести исследования и разработки на более высокий уровень. Будут создаваться новые варианты использования сервисов для первой и последней мили в городских центрах, умных городах, аэропортах, тематических парках и промышленных объектах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса