12 Марта, 08:17
1441

Ample запустила автоматизированные станции по замене аккумуляторов электромобилей

Несмотря на то, что сегодня подавляющее большинство автомобилей на дорогах работают на ископаемом топливе, ситуация, вероятно, может изменится в ближайшие годы, поскольку все больше автопроизводителей переходят на выпуск электромобилей.

Стартап компания Ample запустила решение для автоматической замены аккумуляторов в электромобилях, в которых используются модульные аккумуляторные блоки. Ample предлагает решение, состоящее из двух основных элементов: модульной архитектуры аккумуляторов и автоматизированной станции по замене батарей.

Владелец электромобиля, оснащенного модульными батарейными блоками, заезжает на специальную платформу и вместо длительного процесса обычной подзарядки, автоматизированная станция извлекает разрядившиеся модули, меняя их на полностью заряженные. Весь процесс занимает менее 10 минут. После удаленные модули перезаряжаются для установки в следующий электромобиль. Пока не ясно, во сколько обойдется услуга водителям, но цель данного проекта - снизить затраты на «заправку» до уровня расхода на бензин.

Станция самообслуживания была спроектировала таким образом, что ее можно установить на двух парковочных местах, например, рядом с продуктовым магазинов или на АЗС. Разработчики заявляют, что у них есть возможность подключения станций к солнечным батареям и ветрогенераторами, чтобы уменьшить нагрузку на сеть.

Ample уже запустила 5 станций по замене аккумуляторов а электромобилях в окрестностях Сан-Франциско, но они пока доступны только для таксопарка «Uber».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса