Реклама
3 Февраля 2021, 07:48
1166

Латвийские постаматы перегружены из-за бума e-commerce

В Латвии из-за введенных в стране торговых ограничений, сектор электронной коммерции переживает небывалый подъем. Прошлый год стал годом прорыва в электронной коммерции, и почти половина латвийских семей использовали автоматические почтовые автоматы для доставки.

Количество сотрудников службы доставки Omniva выросло на треть, а курьеры работают в четыре смены почти круглосуточно. Сектор доставки столкнулся с острой нехваткой постаматов, несмотря на значительное увеличение их количества и число ячеек для хранения в уже установленных устройствах самообслуживания в течение нескольких месяцев еще до начала пандемии.


Omniva расширит свою постаматную сеть по всей Прибалтике, а в Латвии будет увеличено количество почтовых автоматов в крупных городах, а также в небольших населенных пунктах, где в настоящее время отсутствует возможность доставки. В местах наибольшей нагрузки на почтоматы клиентов просят забрать посылки, как можно быстрее. Если это будет сделано в течение двух часов, пользователям сервиса предоставляется подарочный код на бесплатный кофе.

С октября 2020 года объем отправлений в постаматах Почты Латвии увеличился примерно на 50%. По оценкам представителей отрасли логистики, покупки через Интернет останутся актуальными даже после пандемии, поскольку потребители стали намного лучше знакомы с принципами работы постаматного оборудования и пунктов выдачи.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса