21 Декабря 2020, 09:10
709

Прокатные электросамокаты Spin оборудуют передовыми системами помощи водителям

Компания по производству электросамокатов Spin, принадлежащая Ford, заявляет, что у нее есть новое решение проблемы беспорядочной парковки электросамокатов на тротуарах и недобросовестного их использования. Компания объединилась со стартапом в области «Интернета вещей» под названием Drover AI, чтобы оснастить камерами, датчиками и бортовыми компьютерами все свои электросамокаты в надежде предотвратить неправильное поведение клиентов при парковке и вождении.

Spin заключил «эксклюзивное партнерство» с базирующимся в Лос-Анджелесе стартапом Drover AI, чтобы использовать технологию PathPilot в платформе мониторинга проката самокатов Insight нового поколения в городах США. Оснащая свои электросамокаты камерами и датчиками, Spin надеется улучшить в режиме реального времени понимание того, где они используются и паркуются, а также помочь клиентам безопасно использовать электросамокаты. Кроме того, Spin будет делиться данными, полученными с помощью нового оборудования, с городскими системами мониторинга транспорта.

В идеале Spin сможет отслеживать данные о том, где ездят его электросамокаты, а затем делиться этими данными с городом, чтобы в дальнейшем можно было проанализировать информацию и принять меры по снижению заторов в тех или иных местах и размещении велосипедных дорожек.

С тех пор, как системы автоматизированного проката стали появляться на улицах городов, в этой индустрии появились две основные проблемы - беспорядочно оставленные самокаты на тротуарах и опасное поведение некоторых клиентов. Это привело к тому, что городские власти стали требовать от компаний более инновационных решений для контроля использования их электросамокатов и электровелосипедов в общественных местах.

Новое оборудование компании Drover AI крепится прямо под рулем. Это набор визуальных и инерциальных датчиков, а также датчиков окружающей среды и позиционирования, которые будут использоваться для детального определения местоположения прокатного электросамоката. По данным Spin это продвинутая система помощи водителю, похожая на автопилот Tesla.

Подобно передовым системам помощи водителю (ADAS), которые используют бортовые датчики, чтобы помочь водителям автомобилей парковаться, автоматически тормозить перед препятствием, держать дистанцию и удерживать машину в своей полосе движения, система Spin Insight Level 2 сочетает новейшие технологии датчиков и искусственного интеллекта для обеспечения управления электросамокатом, соблюдения нормативных требований и создание более безопасных условий для водителей и пешеходов.

На российском рынке микромобильности отечественная компания e-motion разрабатывает и производит уникальные зарядные станции автоматического проката электросамокатов. Более подробную информацию о платформе автоматического станционного проката электросамокатов и велосипедов e-motion можно получить здесь.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса