26 Октября, 07:12
787

В Японии постаматы начали крепить к электрическим опорам

В японской префектуре Киото реализуется проект, позволяющий жителям получать посылки в постаматах, которые крепятся к опорам электросетей.

Проект стартовал в жилом районе наукограда Кейханна в городе Сейка префектуры Киото. По данным компании Kansai Transmission and Distribution Inc., которая ведет проект в сотрудничестве с городскими властями, префектурой Киото и другими организациями, это первый случай в Японии, когда постаматы крепятся к опорам электросети. Ожидается, что этот проект позволит более широко использовать услуги бесконтактной доставки в условиях пандемии коронавируса и станет элементом системы умного города.

Постаматы на электрической опоре
Постаматы на электрической опоре


Kansai Transmission and Distribution Inc., дочерняя компания Kansai Electric Power Co. (KEPCO), которая отделилась в апреле 2020 года. Новая фирма сосредоточила внимание на возросшем спросе на бесконтактную доставку в условиях пандемии и бурное развитие электронной коммерции в Японии. Компания решила использовать опоры электроснабжения, которые есть повсеместно по всей стране, в качестве места для установки своих постаматов поскольку имеется возможность быстрого подключения устройств самообслуживания к электросети. Постаматы будут использоваться в случае, если курьер не застал получателя посылки дома. Почтовые терминалы позволят сократить количество повторных курьерских доставок.

Постаматы на электрической опоре
Постаматы на электрической опоре


Установка постаматов также является частью проекта Smart Keihanna, который стремиться решать городские проблемы с использованием информационных и коммуникационных технологий. Испытания постаматов продлится до конца января 2021 года и охватит примерно 900 домовладений в районах города Сэйкадай.

Используемые в проекте постаматы были изготовлены в Toyota Industries Corp., дочерней компанией Toyota Motor Corp.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса