25 Августа, 07:09
532

Постаматы сократят дорожные пробки и улучшат экологию городов

The Supply Chain Transportation & Logistics Center совместно с поставщиком постаматов Parcel Pending и крупнейшим оператором парковок REEF на прошлой неделе запустили в Сиэтле (США) сеть умных бесконтактных постаматов, имеющую открытый доступ.

Проект Urban Freight Lab (UFL) является примером инновационного государственно-частного партнерства, в рамках которого разрабатываются и тестируются новые системы доставки городских товаров.

Интеллектуальные постаматы с открытой технологией могут принимать посылки от любых розничных продавцов и курьерских компаний. Установка постаматов является частью финансируемого Министерством энергетики США трехлетнего исследовательского проекта, в котором проверяется способность различных технологических решений сокращать время простоя транспортного средства доставки и снижать выбросы углерода, а также увеличивать эффективности использования парковочных мест.

«Бурный рост онлайн-продаж загрузил улицы Сиэтла и многих других городов транспортными средствами доставки, и ожидается, что в ближайшие годы эта тенденция будет расти еще больше, что приведет к увеличению пробок на дорогах и негативному воздействию на окружающую среду», - отметил Андишех Ранджбари, менеджер UFL. «Таким образом, важно оценить новые решения, такие как система открытых постаматов, чтобы помочь городам снизить пагубное воздействие на окружающую среду и увеличение дорожных заторов, связанное с ростом интернет торговли».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса