9 Января, 00:03
243

В Белоруссии продлили мораторий на установку ККТ в платежные терминалы и вендинг автоматы

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь информирует о продлении до 1 апреля 2020 года моратория по исполнению субъектами хозяйствования требований о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, денежных средств в случае осуществления расчетов в безналичной форме посредством банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр.

Данная информация уже доведена до сведения инспекций МНС. Теперь субъекты хозяйствования в период по 31 марта 2020 года могут не направлять в РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» сведения о применении кассовых аппаратов.

С учетом этого налоговые органы в период по 31 марта при осуществлении камеральных проверок не должны принимать к анализу данные, содержащиеся в автоматизированной системе кассового контроля.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса