Банки и банкоматы Биометрия

Биометрический банкомат на блокчейне разрабатывают для рынка Саудовской Аравии

4 Марта, 01:20
295

Alhamrani Universal, крупнейший поставщик банкоматов в Саудовской Аравии, в сотрудничестве с компанией ShoCard разработал биометрический прототип банкомата, который позволит потребителям снимать деньги с помощью системы распознавания лиц, работающей на основе блокчейна. Прототип в настоящее время проходит испытания и в ближайшее время будет запущен в производство.

Решение ShoCard должно снять проблемы мошенничества с картами в банкоматах, которые беспокоят и банки и потребителей. Программное обеспечение вписывается в существующие банкоматные системы, а также использует уже имеющиеся встроенные камеры. Используемая технология блокчейн, применяется для безопасной идентификации личности клиентов, которая необходима банкам для проверки законности снятия средств.

Биометрические банкоматы в прошлом месяце были протестированы в Тайване и Испании. Испанский банк CaixaBank сотрудничал с компаниями FacePhi и Fujitsu по внедрению биометрии, а технология распознавания лиц от NEC использовались в новых банкоматах в Тайване. В январе 2019 года также сообщалось, что японский Seven Bank начнет внедрять технологию распознавания лиц в своих банкоматах этой осенью.

Источник: Киосксофт

Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса