Биометрия Банки и банкоматы

NEC предоставил свою систему распознавания лиц для банкоматов

28 Февраля, 00:08
360

В понедельник корпорация NEC объявила о начале сотрудничества с крупным тайваньским банком E.Sun в рамках проекта создания банкоматов, позволяющих клиентам снимать наличные деньги посредством системы распознавания лиц.

Чтобы воспользоваться новой биометрической технологией для снятия наличных через распознавание лиц, клиенту сначала необходимо вставить свою банковскую карту и сфотографировать лицо с помощью встроенной в банкомат камеры. Затем клиенту банка будет отправлен одноразовый пароль на мобильный телефон, который необходимо ввести в банкомат в течение минуты. После ввода пароля изображение лица будет зарегистрировано в системе.

Предоставленная компанией NEC система, использует NeoFace, собственный флагманский движок искусственного интеллекта (AI) для распознавания лиц. NEC сообщает, что банкоматы с поддержкой распознавания лиц уже установлены и доступны для использования в пяти точках по всему Тайваню.

Кроме банкоматов компания NEC будет использовать технологию распознавания лиц в международном аэропорту Нарита в Японии. Система начнет тестироваться с апреля 2019 года в зоне таможенного досмотра.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса