Почтоматы Беспилотный транспорт Роботы

В Детройте разработали роботизированные грузовики для доставки почты

19 Февраля, 00:13
336

Автономный электрический концепт-кар Quadrobot U1 (Urban 1) представлен на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Новое поколение автономных почтовых автомобилей с электрическим приводом должно произвести революцию в сфере доставки почты и посылок.

Около 2000 полноприводных автомобилей Quadrobot U1 от стартап-компания «Quadrobot» начнут обслуживать китайскую почтовую службу в конце текущего года, доставляя посылки в города вдоль густонаселенного южного побережья Китая.

Роботизированный грузовик U1 имеет мощность двигателя 35 киловатт, около 47 лошадиных сил. Этого достаточно для доставки почты на не больших дистанциях. Но производитель разрабатывает автомобили и с 350-киловаттной мощностью для больших транспортных средств, которые могли бы двигаться дальше и быстрее.

Модель Quadrobot U1 является беспилотным транспортным средством «последней мили», предназначенным для доставки грузов в пределах городских районов. Робот не является альтернативной заменой автомобилей междугородней доставки, а скорее служит для автоматизации доставки товаров от местных китайских предприятий в почтовое отделение.

У роботизированного автомобиля U1 есть лобовое стекло, сиденье водителя и органы управления. По крайней мере, первые несколько тысяч транспортных средств будут управляться водителями, поскольку компания «Quadrobot» пока собирает данные о том, как они используются. Автономная система будет контролировать водителя, тормозить, если U1 входит в поворот слишком быстро, а также самостоятельно поворачивать, если водитель делает неправильный поворот.

Доставку будет проще автоматизировать в Китае, где постаматы заменили персональные почтовые ящики. Разработчики предвидят использование роботов U1 и в качестве мобильного постамата. В беспилотное транспортное средство можно будет встроить торговые автоматы, в том числе со свежеприготовленными продуктами питания.

Компания «Quadrobot» сейчас начала сотрудничать с поставщиком систем быстрой подзарядки аккумуляторов. В будущем робот будет обеспечен полной зарядкой аккумуляторов для 12-часовой рабочей смены в течение около 40 минут.

Транспортное средство U1 имеет модульную конструкцию. Ходовая часть, аккумуляторы, электродвигатели, рулевое управление и т.д. сосредоточены в нижней части автомобиля, которая напоминает матрас с колесами. Поставщики будут отправлять эти модули, а Quadrobot займется сборкой и установкой кузовов для грузов, торговых автоматов и т.д. Модули и корпуса соединяются болтами и клеем, что делает сборку простой и недорогой.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса