Согласно маркетинговому исследованию «Global Fast-casual Restaurants Market 2017-2021» компании «Technavio» мировой рынок ресторанов быстрого питания в ближайшие годы будет расти среднегодовыми темпами на уровне 11%. Спрос на инновации и возможность выбора собственных ингредиентов и меню станут одними из основных факторов роста рынка.
При заказе различных блюд в фаст-фуд ресторанах большинство клиентов ищут возможности выбора различных любимых вкусов и ингредиентов, что в последующем увеличивает перспективы повторного посещения заведения клиентами. Кроме того, для посетителей фаст-фуд заведений становятся важными характеристики самих продуктов питания, их калорийность и аллергенность.
Инновационные технологии, такие как мобильный заказ, цифровые меню, киоски самообслуживания для заказов, iPad киоски, а также настольные электронные официанты будут широко применяться ресторанами быстрого питания во всем мире. Еще одним важным технологическим дополнением на рынке станет технология beacon, которая может применяться для общения с клиентами и увеличения числа их повторных посещений. Преимуществами технологии beacon являются возможности для отправки маркетинговых сообщений, эффективных рекламных предложений, а также для простоты оформления заказов, бесконтактных платежей и многого другого.
Читайте наш канал в
Telegram
:
узнавайте о главных новостях дня первыми.