23 Июня, 06:10
676

Роботизированная зарядка может способствовать распространению электромобилей в городах

Несмотря на амбициозные цели по климату и растущее давление со стороны регулирующих органов, внедрение электромобилей в Европе остается скромным — около 10% даже в самых развитых странах. Одним из основных препятствий является доступ к удобной инфраструктуре зарядки, особенно для городских жителей, не имеющих возможности зарядки автомобилей дома.

По данным McKinsey, 42% автовладельцев называют невозможность заряжать электромобили дома основной причиной воздержания от покупки такого вида транспорта. Учитывая, что внедрение электромобилей составляет всего 10%, это означает, что большой сегмент потенциальных пользователей фактически исключен из-за ограничений зарядки.

В густонаселенных городских районах, где парковка является роскошью, водители электромобилей часто полагаются на общественные зарядные станции. Обычно это включает в себя: поиск свободного места, затем подключение зарядки к автомобилю и мониторинг сеанса зарядки. Возвращаясь позже владельцу электромобиля необходимо перегнать автомобиль — часто в неудобное время. Этот неэффективный цикл вызывает разочарование, потребляет драгоценное время и приводит к недоиспользованию инфраструктуры. В конечном итоге, это препятствует внедрению электромобилей в то время, когда городам требуется более чистый транспорт.

Последняя инновация компании Autofuel в области роботизированной зарядки электромобилей может стать переломным моментом, решив одну из самых проблемных областей владения электромобилями.


Как работает роботизированная зарядка?

Роботизированная система автоматизирует весь процесс зарядки. Пользователь должен просто припарковаться на месте, подключенном к роботизированной системе, выбирать время и желаемый уровень заряда батареи в мобильном приложении. Далее можно просто идти по своим делам, все остальное на себя берет робот, который перемещается к транспортному средству по направляющей рельсовой системе, вставляет зарядный штекер и начинает зарядку. Он самостоятельно умеет открывать и закрывать порт после завершения зарядки. Затем робот переходит к следующему автомобилю.

Система использует ввод данных пользователем для расстановки приоритетов для транспортных средств на основе времени зарядки и потребностей в энергии. Роботизированная система также планирует зарядку на основе цен на электроэнергию, гарантируя, что зарядка будет происходить в часы пониженной нагрузки, когда энергия чище и дешевле.

Эта технология обеспечивает: интеллектуальную балансировку нагрузки, минимизацию нагрузки на сеть и динамические модели ценообразования, такие как скидки в непиковые периоды или гарантированную зарядку «по готовности». Для операторов взимания платы это возможность дифференцировать услуги, повысить уровень использования и улучшить окупаемость инвестиций в инфраструктуру.

По мере роста популярности электромобилей ценность роботизированной зарядки возрастает еще больше. Благодаря роботизированной зарядке компании могут экономьте на затратах на производительность, обеспечивать бесперебойную зарядку для персонала и клиентов, а также экологичную и экономичную зарядку за счет интеграции системы с интеллектуальными платформами управления энергопотреблением.

Роботизированная зарядка превращает любое обычное парковочное место в интеллектуальный зарядный хаб. Она позволяет городам, компаниям и операторам автопарков эффективно масштабировать инфраструктуру. Но самое главное, это устраняет один из самых больших психологических и практических барьеров, замедляющих внедрение электромобилей, особенно для 42%, которые не могут подключиться к электросети дома. В гонке за электрификацию транспорта решение заключается не только в большем количестве зарядных устройств, но и в более умных решениях для зарядки электротранспорта.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса