Реклама
2 Мая, 06:18
413

Magna International будет производить больше роботов-доставщиков Serve

Компания Serve Robotics Inc. заявила, что расширила существующее партнерство с Magna International Inc., чтобы увеличить производство роботов-доставщиков Serve. По условиям нового соглашения о производстве и покупке Magna является эксклюзивным контрактным производителем автономных систем Serve, поддерживая ее план по развертыванию до 2000 роботов на платформе Uber Eats на нескольких рынках США.

Компания Magna является одним из крупнейших в мире поставщиков автомобилей. Новое соглашение продлевает ранее раскрытое соглашение, вступившее в силу 20 февраля, в соответствии с которым Serve предоставила компании неисключительную лицензию на свои технологии и опыт, что позволяет Magna продолжать разработку новых продуктов в области робототехники и логистики.

Serve Robotics готовится к IPO. Объявление было сделано менее чем через неделю после того, как компания Serve Robotics стала публичной, собрав 40 миллионов долларов.

«Serve — лидер в создании роботов, которые перемещаются в сложной человеческой среде», — сказал Али Кашани, генеральный директор Serve Robotics. «После нашего успешного публичного размещения акций мы рады начать работу по расширению нашего парка роботов с помощью производственных возможностей Magna мирового класса».

«Это сотрудничество поддерживает естественное развитие нашего бизнеса за пределами доставки еды и позиционирует нашу запатентованную робототехническую технологию как платформу, на которой можно создавать новых роботов», — добавил он. «Magna — ценный партнер в этих усилиях».

Serve Robotics, базирующийся в штате Калифорния, вышел из состава Uber Technologies в 2021 году. Компания заявила, что ее роботы с низким уровнем выбросов, использующие искусственный интеллект для автономности 4-го уровня, сделают доставку более устойчивой и экономичной. Serve Robotics пользуется поддержкой NVIDIA и дочерней компании Uber Postmate.

По прогнозам ABI Research, мировой рынок роботизированной доставки последней мили может вырасти с $70 млн в 2022г до $670 млн к 2030г. Этот рост связан с затратами на рабочую силу и транспортные средства, улучшением технологий автономности, инфляцией и ожиданиями потребителей в отношении быстрого обслуживания.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса