Реклама
18 Апреля, 12:38
405

Автоматизация выдачи документов через постаматы в МФЦ Республики Бурятия


Компания Smartix выступает лидирующим разработчиком постаматов для выдачи документов в России для МФЦ (филиалов Мои Документы) и для ЦОН (Центров обслуживания населения) в странах СНГ.

Специалисты завершили проект внедрения постаматов для 7 филиалов МФЦ в Республике Бурятия. Теперь посетители могут получать результаты услуг и обращений в автоматизированном формате без участия сотрудников в любое удобное время.

Как работает постамат в МФЦ

1. В процессе записи на сайте или при подаче заявления в филиале МФЦ клиент выбирает способ получения результата: классический формат через сотрудника или через постамат самообслуживания.

2. Когда готовые документы вносятся в ячейку постамата, клиенту отправляется SMS с персональным кодом для открытия дверцы.

3. Администратор постаматной системы настраивает в бэк-офисе Smartix срок хранения документов (пользователь заранее информируется об этих сроках). Если по какой-то причине документы не были получены, после окончания срока хранения они будут извлечены сотрудником и доступны для получения классическим способом через окно.

Особенности постаматов для МФЦ Республики Бурятия


Технические особенности проекта предполагают использование реестра для обмена данными об операциях — специалисты со стороны МФЦ выгружают в формате csv операции доставки, данные о клиентах, номер операции и телефон клиента для получения уведомлений. Далее происходит загрузка реестра в постаматную систему Smartix и на его основе генерируются операции внесения.

Сотрудник МФЦ использует мобильное приложение для постаматов Smartix для авторизации на постамате и сканирования штрихкодов на конвертах с документами. В результате документы вносятся в ячейки, закрепленные системой за соответствующим клиентом, а клиент получает SMS о готовности услуги.

В то же время система Smartix поддерживает обмен информацией в автоматическом режиме через универсальный API без использования реестра.

Почему Smartix

Smartix — одна из лидирующих компаний по внедрению постаматных систем на российском и зарубежном рынке — крупнейшие клиенты используют распределенные сети из более чем 1000 локеров. Команда специализируется на постаматах для автоматизации выдачи документов в Многофункциональных центрах и Центрах обслуживания населения.

Специалисты успешно реализуют как типовые, так и нестандартные постаматные проекты для российских МФЦ, а также для ЦОН в странах СНГ. К настоящему моменту общее число автоматизированных компанией Smartix филиалов составляет 25 офисов и их количество регулярно увеличивается.

Отличительное преимущество Smartix — разработка собственной онлайн-системы, адаптированной для различных сфер бизнеса, нужд госорганов и госучреждений с возможностью любых доработок, запуска нового функционала и модулей по требованию.

Выбираете поставщика постаматов и программного обеспечения для автоматизации МФЦ? Расскажите о своем проекте, габаритах постаматов и ячеек, требуемом функционале. Специалисты Smartix выполнят бесплатный расчет стоимости и продемонстрируют возможности решения вживую.


Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 99-77-88

Электронная почта: hello@smartix.pro

Сайт: https://smart-retail.app


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса