Реклама
19 Марта, 09:34
693

Постаматы для документов в МФЦ Алтайского края от Smartix

Компания Smartix выступает в качестве лидирующего поставщика постаматов для МФЦ и специализированного ПО для постаматов. Специалисты анонсируют запуск первого постамата в филиале МФЦ Алтайского края в г. Барнауле. Каждый месяц свыше 82000 барнаульцев и гостей края посещают МФЦ Мои документы и теперь благодаря постаматам Smartix для них доступен новый, современный формат получения документов без обращения на стойку регистрации и дополнительного ожидания.

По итогам пилотного запуска планируется расширение парка постаматов для МФЦ, их установка не только на территории барнаульских офисов и филиалов Мои документы, но также в торговых центрах, офисных помещениях и прочих локациях, в которых клиентам удобнее всего получать документы.

Алгоритм работы постамата для документов в МФЦ

1. Пользователь выбирает формат получения результата в процессе подачи заявления в МФЦ: стандартным способом через сотрудника в окне или через постамат самообслуживания.

2. После внесения документов в ячейку постамата клиент получает SMS с кодом доступа и номером ячейки.

3. Администратор постамата настраивает срок хранения для документов. О сроках хранения информируют пользователя. Если документы оказались невостребованными, сотрудник извлекает их (освобождая ячейку для нового клиента) и документы они будут доступны для получения установленное количество дней через сотрудника.

Особенности проекта установки постаматов в МФЦ Барнаула


Технические особенности проекта пока не позволили специалистам Smartix организовать информационный обмен в автоматическом режиме через универсальный API — однако постаматная система Smartix поддерживает подобный функционал.

Поэтому специалисты на стороне МФЦ выгружают в формате csv операции доставки, данные о клиентах, номер операции и телефон для отправки уведомлений. Далее загружают информацию в бэк-офис системы управления постаматами Smartix, данные структурируются и на их основе создаются операции внесения. Сотрудник МФЦ с мобильным приложением для постаматов Smartix подходит к локеру, авторизуется, сканирует штрихкоды на пакетах с документами (подходящая ячейка открывается) или выбирает их из списка и вносит документы в соответствующие ячейки.

По итогам внесения документов система Smartix рассылает СМС-уведомления о готовности.

Почему Smartix

Команда Smartix обладает широчайшим опытом по внедрению постаматных систем на российском и зарубежном рынке. Мы специализируемся на постаматах для МФЦ и Центров обслуживания населения (ЦОН). Клиенты Smartix используют системы из нескольких сотен постаматов, а крупные компании свыше 1000 локеров.

Преимущество Smartix — разработка собственной готовой онлайн-системы, адаптированной для различных сфер бизнеса, нужд госорганов и госучреждений с возможностью любых доработок и запуска нового функционала и модулей по требованию.

Выбираете поставщика постаматов и ПО для автоматизации МФЦ? Расскажите о своем проекте, размерах постаматов, требуемом функционале. Специалисты Smartix выполнят бесплатный расчет стоимости и продемонстрируют возможности своего решения вживую.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 99-77-88

Электронная почта: hello@smartix.pro

Сайт: https://smart-retail.app


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса