Реклама
12 Февраля, 07:05
405

Инвестиции индустрии авиаперевозок в биометрию и ИИ продолжают расти

Согласно последнему аналитическому отчету компании SITA, биометрия является одним из приоритетов для аэропортов и авиакомпаний, которые тратят больше денег, чем когда-либо, на модернизацию ИТ для поддержки авиаперевозок пассажиров, обработки данных и оптимизации энергопотребления.

В недавно опубликованном отчете Air Transport IT Insights за 2023 год говорится, что аэропорты потратили на ИТ около $10,8 млрд, а авиакомпании - около $34,5 млрд. Биометрия популярна как средство борьбы с очередями: 70% авиакомпаний надеются внедрить биометрическую идентификацию к 2026 году, а 90% инвестируют в дальнейшие исследования и разработки в области биометрии.

Кроме того, две трети аэропортов и авиакомпаний, которые собирают и интегрируют информацию о пассажирах, теперь хотят использовать ИИ для обработки этих данных для получения повышения эффективности. Таким образом, к 2026 году 97% аэропортов и 82% авиакомпаний будут инвестировать в ИИ.

«Поскольку мы приближаемся к полному восстановлению пассажирского спроса на авиаперевозки, причем в некоторых регионах внутренние перевозки даже превышают допандемический уровень, авиакомпании и аэропорты извлекли уроки из перегрузок и сбоев, наблюдаемых в последние два года», — отметил Дэвид Лаворел, генеральный директор компании SITA. «Усовершенствованные инструменты обмена данными и аналитики позволят объединить заинтересованные стороны и выявить возможности для повышения эффективности и упрощения операций», - добавил он.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса