Реклама
7 Сентября 2023, 06:16
765

К 2028г мировой рынок смарт постаматов превысит $1,274 млрд

Согласно новому исследованию компании Knowledge Sourcing Intelligence глобальный рынок интеллектуальных почтоматов будет ежегодно расти в среднем на 13,84% в период с 2023 по 2028г и достигнет $1,274 млрд к 2028г. В 2021 году объем рынка постаматов по оценкам аналитиков составил $514,286 млн.

Основными факторами, способствующими росту рынка умных почтоматов, являются растущий спрос на эффективные и безопасные решения для доставки посылок в эпоху активного развития электронной коммерции, потребность в бесконтактных и удобных вариантах получения посылок, а также растущее внимание к снижению затрат на доставку «последней мили» и воздействию на окружающую среду с помощью интеллектуальных и автоматизированных систем доставки.

Растущий уровень краж посылок и снижение вероятности возврата украденных посылок подогревают спрос на умные почтоматы. Например, исследование, проведенное Ассоциацией электронной коммерции Великобритании, показало, что количество преступлений, связанных с кражами посылок, увеличилось на 7% в 2021 году, а в 2020 и 2021 годах было зарегистрировано около 1 миллиарда случаев краж посылок. Таким образом, более высокий уровень безопасности, обеспечиваемый интеллектуальными почтоматами, обеспечивает гарантированную сохранность посылки. Кроме того, использование смарт локеров эффективно устраняет риск кражи и неправильной доставки.

Растущий спрос на бесконтактную доставку и гибкий график обслуживания также является одним из драйверов роста индустрии постаматов. Постпандемический приоритет стандартов чистоты и гигиены привел к предпочтению бесконтактной доставки. Опрос, проведенный компанией Medallia Zingle, показал, что примерно 54% потребителей в США изменили свои покупательские предпочтения в пользу онлайн магазинов и систем бесконтактной доставки после ковидных локдаунов. Это также приводит к высокому спросу на доставку заказов в постаматы, поскольку безопасность, обеспечиваемая локерами, позволяет клиентам иметь доступ к бесконтактной доставке и гибкому времени получения посылок в любое время в течение дня. Кроме того, наличие терминалов, умных камер хранения посылок гарантируют, что посылки могут быть получены или отправлены в удобное для клиентов время. Это повышает надежность и безопасность умных постаматов и обеспечивает бесконтактную доставку посылок. Таким образом, учитывая ключевые факторы, стимулирующие спрос на интеллектуальные почтоматы, можно ожидать, что в течение прогнозируемого периода рынок станет свидетелем роста.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса