Реклама
17 Марта 2023, 07:12
4724

Мировой рынок смарт локеров достигнет $1,64 млрд к 2028г

Согласно исследовательским отчетам The Insight Partners объем мирового рынка смарт локеров вырастет с $677,6 млн в 2021г до $1,64 млрд к 2028 году. Аналитики прогнозируют среднегодовой темп роста на уровне на 13,5% до 2028 года.

Ожидается, что бум на рынке электронной коммерции и значительный рост объемов посылок будут способствовать росту сегмента стандартных смарт локеров. Постамат играет важную роль в логистическом секторе, поскольку по всему миру доставляются миллиарды посылок. Растущий спрос на экологичные и экономичные постаматы способствует росту индустрии. Увеличивающийся спрос на цифровые решения для доставки посылок, стимулирующие рост рынка интеллектуальных шкафчиков в ближайшие годы.

Рост тенденции цифровизации и увеличение спроса на более быстрые, гибкие и недорогие услуги по доставке посылок движут рынком. Распространение Интернета и интеллектуальных устройств увеличило возможности пользователей по управлению всем этапами совершения покупок, от выбора продукта до оплаты и отслеживания доставки на своих смартфонах. Рост располагаемых доходов и изменение потребительских предпочтений подпитывают спрос на решения для цифровой доставки посылок. Смарт локеры гарантируют пользователям, что их посылки находится в безопасности на каждом этапе процесса доставки. Огромный рост онлайн-платформ по всему миру после пандемии COVID-19 еще больше стимулировал спрос на умные постаматы.

Аналитики ожидаются, что в сегменте смарт локеров с регулируемой температурой будет наблюдаться значительный рост из-за увеличивающегося спроса на продукты для самовывоза с охлаждением. Продуктоматы являются продвинутыми локерами для хранения скоропортящихся продуктов или лекарств. Растущая тенденция онлайн-покупок продуктов питания стимулирует спрос на интеллектуальные решения для хранения. Участники рынка уже предлагают широкий спектр умных продуктоматов, например, с технологией термоэлектрического охлаждения, которая поддерживает температуру в локерах ниже окружающей среды. Эта технология пользуется спросом из-за низкого уровня шума, длительного срока службы и низких эксплуатационных расходов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса