Реклама
16 Марта 2023, 07:52
4576

LOMBY и Suzuki разработают автономного робота-доставщика

В Японии компания LOMBY стала партнером Suzuki Motor Corporation в проекте разработки и создания сервиса для автоматизированной доставки с помощью роботов-курьеров, которые смогут развозить заказы по дорогам общего пользования. В рамках подписанного соглашения о совместной разработке планируется и массовое производство роботов-доставщиков.

Пересмотренный закона о дорожном движении, который вступит в силу после апреля 2023 года, позволит роботам передвигаться по дорогам общего пользования как «дистанционно управляемым малогабаритным транспортным средствам». LOMBY разрабатывает домашнего робота-доставщика с уникальной функцией автоматической загрузки, а Suzuki имеет большой опыт разработки и продажи электрических инвалидных колясок и автомобилей для пожилых людей. Ожидается, что спрос на оба продукта в будущем будет расти по мере увеличения скорости старения населения. Вместе компании стремятся снизить производственные затраты и создать продукты, конкурентоспособные как в Японии, так и за рубежом, путем разработки общих деталей для роботов-доставщиков и электрических инвалидных колясок. Партнеры начали рассматривать совместную разработку компонентов с 2022 года, и первый прототип робота-курьера LM-R1 основан на приводных частях электрической инвалидной коляски Suzuki.


LOMBY разрабатывает автоматического робота-доставщика в условиях дефицита рабочей силы в стране. LM-R1 — это модель, которая в основном управляется дистанционно на улице, позволяя удалено выполнять работу по доставке. Робот оснащен недорогой системой дистанционного управления с малой задержкой, разработанной компанией LOMBY. Функционал робота-доставщика позволяет нескольким удаленным операторам переключать и дистанционно управлять любым роботом. Оператор может управлять роботом из любого места, где есть сеть интернет. LOMBY сейчас также разрабатывает полностью автономного робота LM-A1 для круглосуточной работы с целью внедрения этой услуги в 2023 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса