Реклама
5 Января 2023, 05:36
1292

Новый ЦОН с постаматом для выдачи готовых документов открыли в Астане

В Астане казахстанская госкорпорация «Правительство для граждан» открыла новый ЦОН (аналог российских МФЦ "Мои документы") с первым в стране постаматом для выдачи готовых документов.

Госкорпорация продолжает улучшать инфраструктуру цифровых офисов. Для удобства посетителей с детьми новый ЦОН оснащен комнатой для матери и ребенка и игровой зоной. ЦОН разделен на несколько секторов. Например, в зоне скорости есть возможность получить госуслугу за 10 минут, а в зоне погружения посетители без помощи оператора самостоятельно могут получить услуги посредством приложения eGov mobile.

В Астане впервые запустили пилотный проект - постаматы для выдачи готовых документов. Граждане могут забрать готовые документы в постамате в любое время после работы. Они работают 24/7.

Кроме того, центр обслуживания населения оснащен кабинами для получения государственных услуг посредством видеосвязи через мобильное приложение «ЦОН», также через данное приложение, можно забронировать очередь и отслеживать ее. Если клиентам необходимо зарядить телефон, то в зоне контакта установлено несколько устройств для зарядки смартфонов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса