Реклама
15 Декабря 2022, 05:01
3176

Baidu создаст в 2023г крупнейшую в мире зону для роботакси

Baidu объявляет о планах строительства крупнейшей в мире полностью беспилотной зоны обслуживания пассажиров в 2023 году. Baidu продолжает демонстрировать темпы роста как крупнейший в мире поставщик услуг роботакси, достигнув 1,4 млн заказов к 3 кварталу 2022г.

Китайская интернет-компания Baidu, Inc. объявила о планах создания крупнейшей в мире автономной зоны обслуживания пассажиров в 2023 году. В плане была обозначена цель расширить зону действия полностью беспилотного роботакси Baidu, что позволит компании охватить еще больше потенциальных клиентов. Кроме того, Baidu представила ряд новых технологических решений в области ИИ и автономного вождения, карты высокой четкости, замкнутую систему данных для беспилотных автомобилей и адаптацию чипов ИИ для роботакси.

С августа 2022 года Baidu уже развернула полностью беспилотные услуги такси в городах Чунцин и Ухань с доступом к сотням квадратных километров рабочей зоны. Опираясь на это лидирующее положение, Baidu продолжит расширять зону своей деятельности в следующем году, чтобы построить крупнейшую в мире зону обслуживания полностью беспилотных роботакси.

В настоящее время автономная платформа Apollo Go от Baidu охватывает более 10 городов Китая, включая все города первого уровня. Только в третьем квартале 2022 года Apollo Go совершила более 474 000 поездок, что на 311% больше по сравнению с прошлым годом и на 65% больше, чем в прошлом квартале. В Пекине и Шанхае, каждое роботакси Apollo Go может обеспечить в среднем 15 поездок в день, что почти равно среднему количеству поездок в день для обычных онлайн-сервисов такси. К концу третьего квартала 2022 года количество поездок, предоставленных населению Apollo Go, достигло 1,4 миллиона. По мере того, как Baidu продолжает расширять свою сферу деятельности службы роботакси, она на один шаг приближается к цели предоставления услуг автономного вождения большему количеству людей, продолжая укреплять свои лидирующие позиции на мировом рынке беспилотного такси.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса