22 Ноября, 05:16
2109

Стартап Nuro уволил 20% своих сотрудников

Nuro, стартап в сфере доставки беспилотными автомобилями, поддерживаемый SoftBank, Google и Tiger Global Management, уволил около 300 человек, или 20% персонала компании, чтобы сэкономить в условиях неблагоприятных экономических перспектив.

Соучредители компании заявили, что берут на себя ответственность за увольнения, которые произошли в результате чрезмерного найма в 2021 году, что привело к экономическим проблемам в 2022 году. Nuro в прошлом году смогла привлечь значительные инвестиции и расширить команду компании. Ровно год назад Nuro привлекла $600 млн инвестиций под руководством нового инвестора Tiger Global Management. Стоимость компании составила около $8,6 млрд. Крупными инвесторами выступили Бэйли Гиффорд, Fidelity Management & Research Company, Google, китайская венчурная фирма Gaorong Capital, продуктовый ритейлер Kroger, SoftBank Vision Fund 1, Woven Capital, венчурное подразделение дочерней компании Toyota Woven Planet.

Финансовые результаты привели к тому, что компания удвоила количество своей команды менее чем за два года и значительно увеличила операционные расходы, исходя из прогнозов, что среда финансирования останется стабильной, но это было ошибкой. Макроэкономические условия в 2022 году, в том числе инфляция и надвигающаяся рецессия в США, побудили основателей компании сократить расходы, в том числе и рабочую силу. На балансе Nuro все еще находится более $1 млрд.

Несмотря на то, что компания добилась прогресса и работает в Хьюстоне, Пало-Альто и Маунтин-Вью, она сократила свою деятельность только в одном районе. Этим летом компания закрыла свой завод в Фениксе, поскольку сместила свою коммерческую стратегию с пустынного мегаполиса на район залива Сан-Франциско и Хьюстон.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса