27 Сентября, 06:02
3190

Clevon расширяет свою деятельность в Северной Америке

Эстонский производитель автономных транспортных средств Clevon открыл Центр передового опыта и новую штаб-квартиру в США в Метроплексе Даллас-Форт-Уэрт в зоне инноваций мобильности AllianceTexas.

Компания сообщила, что выходит на рынок Северной Америки из-за растущего спроса со стороны бизнеса на предложение доставки товаров и услуг по запросу, в тот же день или на следующий день. Беспилотные автомобили Clevon предназначены для движения по дорогам общего пользования и позволяют транспортировать товары более эффективно, рентабельно и масштабируемо.

Clevon ожидает, что рынок автономной доставки «последней мили» вырастет почти в пять раз до $57 млрд в следующие 6 лет. В прогнозах компании утверждается, что электронная коммерция и традиционный ритейл должны будут дифференцировать свои решения по доставке последней мили, чтобы конкурировать на рынке, где доминируют варианты доставки по требованию.

Clevon 1 — флагманское автономное многоплатформенное средство доставки компании Clevon, предназначенное для работы в городских условиях. Компании могут выбирать из различных моделей Clevon 1, включая универсальную платформу, CargoBox для розничной торговли, Lockers для логистики, Truckbed транспортировки и мобильные камеры для охраны. Clevon 1 тестировался на дорогах общего пользования в Европе в течение двух лет и доказал свою безопасность и надежность; ориентирован на окружающую среду с нулевым выбросом CO2; и снижает стоимость доставки последней мили на 30%. Сейчас Clevon сотрудничает с несколькими ключевыми технологическими партнерами и поставщиками, которые предоставляют инновационные решения для своей технологии автономной доставки, включая Nvidia, Toshiba, LG, TI, Willwood, Hydrastar и Onsemi.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса