Реклама
26 Сентября 2022, 06:07
3825

Kroger автоматизирует выдачу онлайн заказов с помощью продуктоматов на колесах

Американская сеть супермаркетов Kroger представила продуктомат на колесах с регулируемой температурой, чтобы ускорить для клиентов процесс самовывоза онлайн-заказов.

Продуктовый локер BrightDrop Trace, первоначально был протестирован в магазинах Kroger в Лексингтоне и Версале, штата Кентукки. Внедрение устройств самообслуживания было решено масштабировать, после успешного пилотного проекта, который заметно повысил качество обслуживания клиентов.


Продуктомат оснащен девятью закрывающимися боксами с регулируемой температурой, в которые сотрудники помещают онлайн заказы с продуктами, прежде чем переместить локер, например, на парковку или обочину рядом с магазином. Устройство механизировано, чтобы сотрудник мог легко тянуть 160 килограммов продуктов в удобном для ходьбы темпе. Следующая волна развертывания будет ограниченной, но ритейлер ожидает, что такие продуктоматы на колесах будет широко представлены в сети к 2024 году.

Услуга самовывоза пережила беспрецедентный всплеск популярности в период пандемии коронавируса, поскольку правительственные постановления ограничивали покупки в магазине, а опасения по поводу потенциального заражения COVID-19 не позволяли покупателям посещать торговые точки.


Популярность самовывоза создала проблемы для розничных сетей, которым приходится учитывать стоимость инвестиций в дополнительную рабочую силу и технологические решения, а также потерю импульсивных покупок. Некоторые розничные сети, например, берут плату за услуги сбора и выдачи онлайн заказов или включают их в стоимость премиальных программ лояльности. Однако есть опасения, что надбавки к цене в обычных продуктовых магазинах могут подтолкнуть клиентов уйти к конкурентам.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса