22 Сентября, 06:04
2651

Сеть постаматов Instabox внедряет C2C отправления в Швеции

Логистическая компания Instabox переходит в C2C пространство, запуская C2C доставку в своей сети посылочных автоматов в Швеции. Услуга позволит упростить доставку подержанных товаров между людьми.

По данным компании двое из трех шведов хотя бы раз в год покупают подержанные товары на таких торговых площадках, как Vinted и eBay. Самыми большими категориями являются мебель, бытовая электроника и одежда. Ежегодный оборот каждого из них в стране оценивается в 3 миллиарда шведских крон (16,74 млрд рублей). Средний потребитель, покупающий подержанные вещи, совершает четыре покупки в год, при этом наибольшее количество покупок с точки зрения объема приходится на одежду.

«Мы видим большой потенциал для покупки секонд-хенда и много преимуществ в стимулировании его роста. В частности, это согласуется с нашей ориентацией на устойчивое развитие. Мы много работали над созданием дружественного и удобного C2C-сервиса и с нетерпением ждем возможности сделать его доступным для шведских потребителей», — заявил Дэвид Лундквист, коммерческий директор Instabox.

Новая услуга Instabox будет доступна на большинстве торговых площадок, но первой ее предложит plick. Компания plick, основанная в 2013 году, является крупнейшим нишевым маркетплейсом одежды, обуви и аксессуаров в Швеции. Ежегодно через plick отправляется более 2 миллионов посылок.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса