Реклама
15 Сентября 2022, 06:07
4956

Magna выходит на индийский рынок микромобильности

Канадская компания Magna International, занимающаяся разработкой систем мониторинга водителя и усовершенствованных системы помощи водителю (ADAS), выходит на рынок микромобильности Индии. Компания инвестировала $77 млн в индийского оператора микромобильности Yulu и планирует совместно запустить сеть сервисных станций по замене аккумуляторов.

Последние финансирование позволит компании Yulu расшириться еще на 15 городов в течение следующих 18 месяцев и, возможно, за пределы Индии в будущем. Ранее в этом году Magna приобрела технологии, интеллектуальную собственность и активы компании Optimus Ride, занимающейся беспилотными шаттлами, чтобы еще больше расширить свои предложения ADAS, которые повышают безопасность автомобилей и дорожного движения.

По данным Magna, новое предприятие по замене аккумуляторов в настоящее время зарегистрировано как «Yulu Energy», в нем уже работает 200 сотрудников, а его штаб-квартира находится в Бангалоре. Гигант мобильных технологий заявляет, что станет эксклюзивным партнером Yulu по замене аккумуляторов и создаст инфраструктуру, необходимую для «миллионов замен в неделю».

Magna заявляет, что намерена использовать сильную рыночную позицию и сеть Yulu в Индии для развития Yulu Energy, которую компания описывает как компанию, работающую по принципу «аккумулятор как услуга» (BaaS). Компания заявляет, что Yulu Energy будет похожа на тайваньскую Gogoro, которая управляет растущей сетью автоматов самообслуживания для замены аккумуляторов, которая обслуживает частных потребителей с их собственными электрическими двухколесными транспортными средствами.

Yulu Energy стремится в итоге обслуживать как потребительский рынок, так и парки транспортных средств для доставки, которые включают около 10 000 электрических двухколесных транспортных средств в Бангалоре, Дели и Мумбаи.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса