25 Мая, 06:35
4242

Аэропорт Чанги повышает автоматизацию на фоне роста пассажиропотока

Группа аэропортов Чанги (CAG) объявила, что операции в Терминале 2 (Т2) возобновятся с 29 мая 2022 года. Оператор аэропорта готовится к ожидаемому увеличению пассажиропотока в ближайшие месяцы.

Закрытый для проведения работ по модернизации с мая 2020 года терминал Т2 поэтапно возобновит работу и увеличит пропускную способность аэропорта Changi. Когда к 2024 году работы по расширению будут завершены, пропускная способность терминала увеличится на 5 млн пассажиров и достигнет 28 млн.

На этом первом этапе открытия терминала Т2 ключевые точки, такие как иммиграционная служба прибытия, ленты выдачи багажа и контактные выходы в южном крыле терминала, будут готовы к выполнению полетов. Т2 будет принимать в основном рейсы авиакомпаний, работающих в Терминале 3 (Т3), прибывающих в часы пик.

В расширенном терминале T2 появится более крупный иммиграционный зал прибытия с автоматизированными иммиграционными полосами, которые будут обслуживать сингапурцев и жителей, зарегистрировавших свои биометрические данные радужной оболочки и лица в Управлении иммиграции и контрольно-пропускных пунктов, а также иностранных гостей, которые сделали то же самое по прибытии в Сингапур. По мере увеличения количества пассажиров число автоматизированных иммиграционных полос будет увеличиваться.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса