12 Мая, 07:47
1773

Производитель касс самообслуживания Mashgin привлек $62,5 млн инвестиций

Mashgin, производитель бесконтактных кассовых систем самообслуживания, объявил о привлечении инвестиций на сумму $62,5 млн в рамках раунде серии B, который возглавила глобальная венчурная компания NEA. Согласно пресс-релизу, финансирование повысило оценку разработчика до $1,5 млрд.

Mashgin, бесконтактная система кассового самообслуживания, основанная на технологиях искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Привлеченные средства направятся на увеличение команды компании, ускорение расширения и выхода на международный уровень.

По заявлениям компании, Mashgin уже приносит прибыль и является самой проверенной системой самообслуживания на основе компьютерного зрения на рынке: на сегодняшний день через платформу Mashgin совершено более 35 миллионов транзакций на сумму в $310 млн.

Бесконтактная кассовая система Mashgin идентифицирует товары практически под любым углом. Для правильной работы ей не нужны штрих-коды или RFID метки, идеально согласованная упаковка или определенная ориентация. Потребители просто кладут свои товары, платят и уходят — менее чем за 10 секунд.

Кассы самообслуживания Mashgin в настоящее время используются в более чем 800 местах, включая магазины, знаменитые спортивные стадионы, арены и развлекательные центры, аэропорты, университеты, корпоративные и больничные столовые.

Технология Mashgin определяет несколько товаров за полсекунды и имеет точность идентификации на уровне 99,9%. Кассы Mashgin можно установить всего за час. Они также интегрируются с системами лояльности, упрощают оплату наличными и позволяют покупателям оплачивать покупки в магазинах шаговой доступности.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса