Реклама
25 Марта 2022, 06:18
3978

Toyota и Aurora тестируют беспилотные райдшеринговые автомобили в Техасе

Японская Toyota Motor и Aurora Innovation, американский разработчик автоматизированных систем вождения, начали испытания автономного автопарка в Техасе с двумя операторами безопасности и без пассажиров на борту.

Минивэны Toyota Sienna, оснащенные системой беспилотного вождения Aurora, будут испытаны на шоссе и пригородных улицах в районе Даллас-Форт-Уэрт, включая поездки в аэропорт.

Стартапы автономных транспортных средств будут получать миллиардные инвестиции, но при этом увеличение парков роботакси является проблемой, поскольку остаются технологические препятствия. Пилотные испытания должны продемонстрировать способность автомобилей Aurora безопасно перемещаться на скоростных шоссе, что является ключевым техническим отличием данных автомобилей. Aurora хочет доказать, что у нее есть ключевое конкурентное преимущество , а именно возможность переноса ее общей базовой технологии на два важных рынка — грузовые перевозки и пассажирские перевозки.

Конкурент Aurora компания Waymo взимает оплату с пассажиров за поездки на своих беспилотных минивэнах в ограниченных пригородных районах Феникса, при этом передвижение в аэропорту для Waymo недоступно. В понедельник Waymo заявила, что готова запустить беспилотные поездки в густонаселенном городе Сан-Франциско, не уточнив сроков запуска.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса