13 Января, 02:18
1880

Nuro анонсировала беспилотный автомобиль нового поколения

Компания Nuro, занимающаяся автономной доставкой, анонсировала свой автономный автомобиль третьего поколения с новым функционалом, включая внешнюю подушку безопасности для пешеходов.

Компания, владеющая парком беспилотных транспортных средств для доставки, заявляет, что ее новый автомобиль будет иметь в два раза больше грузового пространства, чем робот-курьер второго поколения Nuro R2. Он также будет включать в себя модульные вставки и новые отсеки с регулируемой температурой, чтобы иметь возможность хранения еды и продуктов питания.


Компания Nuro, оцениваемая в $8,6 млрд, была основана в 2016 году Дэйвом Фергюсоном и Цзяцзюнь Чжу, двумя участниками проекта беспилотных автомобилей Google, который впоследствии стал компанией Waymo. Это одна из немногих компаний, которые сегодня эксплуатируют на дорогах общего пользования полностью беспилотные автомобили.


Для нового беспилотника внешняя подушка безопасности, безусловно, является самой необычной функцией. Рендеринг подушки безопасности делает ее похожей на надутый матрас, привязанный к передней части автомобиля. Поскольку автомобиль полностью беспилотный, Nuro установила подушку безопасности снаружи транспортного средства для пешеходов на случай столкновения.


Новое решение будет запущено в производство на заводе компании Nuro, который все еще строится в Неваде. Силовой агрегат автомобиля, включающий в себя электродвигатель и аккумулятор, будет производиться в США китайской компанией BYD, которая является одним из крупнейших производителей электромобилей в мире. Ожидается, что завод будет полностью запущен в конце 2022 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса