31 Декабря 2021, 07:51
1204

Evocargo представит технологию автономных транспортных средств на выставке CES-2022

Компания Evocargo представит передовое решение для перевозки грузов на базе собственного беспилотного электрического автомобиля на выставке Consumer Electronics Show 2022, которая пройдет в Лас-Вегасе с 5 по 8 января в 2022 году.

Evocargo, основанная в 2019 году, продемонстрирует услугу Smart Logistic, основанную на беспилотных полностью электрических платформах. Будет показан автомобиль Evocargo EVO.1 с грузоподъемностью 1,5 тонны, запасом хода 250 км, временем работы 20 часов при 40-минутной зарядке. Сейчас в автопарке компании имеется более 10 беспилотников Evocargo EVO.1, еще 40 транспортных средств планируется произвести в 2022 году.

Автомобили Evocargo не являются прототипами, а являются рабочими машинами, которые уже имели коммерческую эксплуатацию в широком спектре логистических и производственных объектов, включая склады, логистические центры и строительные площадки. Устройства могут применяться на закрытых территориях, таких как железнодорожные склады, логистические центры, фабрики, аэропорты и морские порты.

Evocargo предлагает клиентам полный спектр услуг, адаптированных к логистическим экосистемам каждого клиента. Период пилотного развертывания занимает 4-5 дня, а степень автоматизации EVO.1 достигает 100% на основе 37 запатентованных изобретений и технологий.

«В 2021 году мы подписали три контракта с объектами на оказание услуг и выполнили семь коммерческих проектов. Согласно собственным оценкам, наши партнеры могут снизить свои транспортные расходы до 60% с внедрением EVO.1», - отметил Андрей Большаков, основатель компании Evocargo.

Evocargo открыла головной офис компании в Объединенных Арабских Эмиратах после дебюта беспилотника EVO.1 на EXPO 2020 в Дубае. Компания также получила награду на Всемирном конгрессе по самоуправляемому транспорту в Дубае.

В октябре автономный автомобиль Evocargo EVO.1 успешно прошел двухмесячные испытания на открытом складе компании «Газпромнефть-Снабжение» в Ноябрьске. Беспилотная платформа перевозила грузы массой более 1,5 тонны. В ходе испытаний были подтверждены возможности увеличения скорости работы и снижения стоимости перевозки груза. Время одной перевозки составляло 4-5 минут, а погрузочно-разгрузочные работы проводились без привлечения тяжелого кранового оборудования из-за малых габаритов транспортного средства.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса