24 Сентября, 00:13
1959

Wings создает роботизированный продуктовый автомат Nectar

Стартап в области робототехники и искусственного интеллекта Wings анонсирует разработку продуктового робота под названием Nectar, который готовит индивидуальные блюда без вмешательства человека и с учетом предпочтений клиентов.

В то время как автоматизация захватила ресторанную индустрию, роботы для приготовления еды пока еще не стали обычным явлением. Компания намерена изменить эту ситуацию, запустив робота Nectar до 2023 года. На начальном этапе Wings планирует привлечь не менее $10 млн финансирования для создания робота.

Клиент роботизированного автомата сможет с помощью мобильного приложения выбрать себе еду и напитки из персонального меню, которое основано на предпочтениях, учитывая аллергию на отдельные продукты. Заказ можно сделать заранее и определённому времени. Сначала в вендинг автомате Nectar будет собственное меню и не будет брендов, но возможно в будущем появятся автоматы с едой от брендов.

Продуктовые роботы компания планирует разместить на транспортных узлах в мегаполисах, чтобы люди могли по дороге на работу купить любимые блюда, закуски и напитки быстрым и удобным способом.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса