20 Августа, 08:10
2319

Glory инвестирует в банковский стартап OneBanks

Японский технологический гигант Glory станет основным инвестором британского стартапа OneBanks, который разработал недорогой банковский офис самообслуживания, способный заменить работу розничных отделений в тех городах и населенных пунктах, где обычно банковские офисы отсутствуют или были закрыты из-за низкой рентабельности.

По мере того, как банки постепенно сокращают свои розничные отделения, набирает обороты идея создания общих банковских центров для поддержания локализованного доступа к финансовым услугам. Инвестиции в OneBanks происходят по мере того, как британские банки расширяют текущие испытания общих банковских центров в Южном Ланаркшире и Эссексе. OneBanks обещает предоставить независимо от банков такие услуги, как снятие наличных денег, внесение депозитов, платежи и личная поддержка, для физических и юридических лиц.


Стартап быстро объединяет банковские решения с использованием технологии Open Banking от ряда технических партнеров, включая Endava, Trust Stamp, Nuapay, NCR и Accenture Business, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к финансовым счетам из нескольких банков. Стоимость совместного использования банковской инфраструктурой OneBanks разделяется между отдельными финансовыми учреждениями.

В декабре OneBanks запустил свой первый экспериментальный банковский офис самообслуживания в шотландском городе Денни. Благодаря инвестициям Glory стартап OneBanks намерен начать развертывание банковских офисов самообслуживания в Великобритании, расширившись до 15 локаций к концу 2022 года и 150 офисов к 2025 году. По завершении сделки Glory станет ведущим внешним инвестором со значительной долей капитала, а Джавед Анджум, глава отдела стратегии и инноваций в области программного обеспечения Glory, войдет в совет директоров OneBanks.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса