29 Июня, 08:15
2015

Toyota анонсировала робота-официанта

Научно-исследовательский институт Toyota (TRI) представил новые возможности робототехники, направленные на решение сложных задач в домашних условиях. Разработчики компании Toyota смогли обучить роботов понимать и действовать в сложных ситуациях, которые сбивают с толку большинство других роботов, включая распознавание прозрачных и отражающих поверхностей и реагирование на них в различных обстоятельствах.

В то время как человек может легко отличить объект от его отражения, прозрачные или светоотражающие предметы могут сбить с толку современных роботов. Поскольку большинство их запрограммированы так, чтобы реагировать на объекты и геометрию перед ними без учета контекста ситуации, их легко обмануть стеклянным столом, блестящим тостером или прозрачной чашкой.

«Чтобы преодолеть это, робототехники Toyota разработали новый метод обучения, позволяющий воспринимать трехмерную геометрию, а также обнаруживать объекты и поверхности», - отметил Макс Баджрачарья, вице-президент по робототехнике TRI. «Эта комбинация позволяет исследователям использовать большие объемы синтетических данных для обучения системы». Использование синтетических данных также устраняет необходимость в трудоемком, дорогостоящем или непрактичном сборе данных и маркировке.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса