27 Апреля, 08:11
521

Dodo Pizza протестировала пиццерийного робота xPizza One

Компания xRobotics объявила о завершении испытания своего прототипа пиццерийного робота в Dodo Pizza в Оксфорде штата Миссисипи (США).

Робот xPizza One — это автономный киоск для сборки пиццы, который не готовит пиццу и не раскатывает тесто, а просто автоматизирует процесс укладки начинки. Плоские роботы, на которых размещены основание пиццы перемещаются под диспенсерами с начинкой.


Когда робот движется под диспенсерами, сверху на пиццу высыпаются ингредиенты начинки, такими как соус, сыр, пепперони, в соответствии с рецептом пиццы. Основание пиццы вращается по мере падения начинки для равномерного ее распределения. После того, как пицца собрана в соответствии с заказом, робот передает ее пицамейкеру, который помещает ее в духовку для запекания.


Пиццерийный робот xPizza One использовался в пилотном проекте одной из пиццерий Dodo Pizza. Он вмещал 11 видов начинок, которые покрывали 90% меню пиццерии Додо. Средняя производительность пиццерийного робота составила 100 пицц в час, и в течение месяца он успешно приготовил 472 пиццы, сэкономив 32 часа ручной работы.

После завершения пилотного проекта xRobotics заявил, что получил около 800 предварительных заказов от различных ресторанных сетей и пиццерий. Компания готовит объекты для начала массового производства xPizza One в конце 2021 или начале 2022 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса