13 Января, 07:45
373

В латвийских фастфуд-ресторанах Hesburger появятся кассы самообслуживания

Фото: Publicitātes foto

Сеть фастфуд-ресторанов Hesburger в этом году планирует установить в заведениях а Латвии электронные кассы для формирования заказа без общения с кассиром, сообщила директор по развитию Hesburger Иева Салмела.

Первой страной Балтии, где осенью появятся кассы самообслуживания, станет Эстония. К концу года планируется установить кассы самообслуживания в Hesburger в Латвии и Литве.

Киоски для заказа еды Hesburger
Киоски для заказа еды Hesburger

В прошлом году в кассы самообслуживания были установлены более чем в 100 ресторанах сети в Финляндии. В компании подчеркивают, что кассы самообслуживания работают по другой модели, нежели у конкурентов, например, у сети McDonald's.

В 2020 году оборот Hesburger в Латвии составил 30,54 млн евро, что на 6% больше по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на распространение Covid-19 и связанные с этим ограничительные меры Hesburger в Балтии сохранил размер оборота примерно на уровне предыдущего года, в 2020 году он составил 89,2 млн евро. В странах Балтии действуют 155 ресторанов Hesburger: 50 - в Латвии, 57 - в Литве и 48 - в Эстонии. Сеть Hesburger присутствует в девяти странах.

Источник: delfi.lv

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса