9 Декабря 2020, 09:11
1498

Uber продает подразделение беспилотных автомобилей Uber ATG

Uber Technologies Inc. продает собственное подразделение Uber ATG (Advanced Technologies Group), занимающееся разработкой и коммерциализации технологий беспилотного вождения, стартапу Aurora Innovation.

В рамках сделки Uber инвестирует $400 млн в Aurora и будет владеть 26% его акций, а ATG будет принадлежать примерно 40% Aurora. Завершение сделки ожидается в I квартале 2021 г. Объединенная компания после сделки может оцениваться в $10 млрд. Инвесторы Uber ATG, владевшие общей долей компании в 13,8%, после сделки станут миноритарными акционерами Aurora.

Компания Aurora, основанная в 2017 году, сосредоточена на создании полного стека систем самоуправления автомобилей - базовой технологии, которая позволит транспортным средствам перемещаться по шоссе и городским улицам без участия водителя за рулем. Aurora планирует сначала вывести на рынок беспилотные грузовики, но компания еще работает над другими приложениями своего стека с автономным управлением, такими как роботакси. Сделка с Uber ATG предоставит компании Aurora Innovation талантливых инженеров и оперативные возможности, а также доступ к его широкой платформе такси.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса