20 Ноября, 08:13
973

Lilium запустит сервис воздушного такси в Флориде к 2025 году

Немецкий стартап в области электрической авиации Lilium объявил подробности о своем первом центре воздушной сети в США, которая будет доступна туристам и жителям Флориды уже в 2025 году.

Флорида может стать «первым регионом с развитой воздушной мобильностью» в США. Первый Lilium «vertiport» должен быть построен в Орландо. Хотя до появления летающих такси еще далеко, компания Lilium стала одним из лидеров растущей индустрии. Стартап использует самолеты с электрическим взлетом и посадкой (eVTOL) для отказа от дорогостоящих, занимающих много места взлетно-посадочных полос.

Компания Lilium, основанная в Мюнхене в 2015 году, создает компактные полностью электрические самолеты, которые взлетают и приземляются вертикально. Воздушное такси имеет одно место для пилота и четыре для пассажиров. Посадочные площадки можно построить в любой городской среде, начиная от крыш и заканчивая причалами, а клиенты воздушного такси смогут забронировать рейс через мобильное приложение в стиле Uber. Lilium намеревается построить высокоскоростные транспортные сети, которые соединят города, поселки и деревни, при этом не потребуется дорогостоящей инфраструктуры.

Lilium является не единственным игроком в сфере городской воздушной мобильности. На рынке еще есть немецкий стартап Volocopter, который в начале 2020 года привлек $40 млн инвестиций. Uber также постепенно продвигается в этой области, планируя к 2023 году запустить службу воздушного такси под названием Uber Elevate.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса